![ブドウの模擬経営順調です!](https://www.nodai-nagano.ac.jp/news/.assets/thumbnail/%E3%83%96%E3%83%89%E3%82%A6%E3%81%AE%E6%96%B0%E6%A2%A2%E7%AE%A1%E7%90%86-240x160i.jpg)
実践経営者コース2年生のTさんが行っているブドウの模擬経営の作業が本格化しています。現在は、シャインマスカット、ナガノパープル等の種なしにするためのジベレリン処理の1回目が終了し、新梢管理を行っています。今日は、同じ実践経営者コースで長期先進農家研修をしているKさんがお手伝いに来てくれました。
これから、2回目のジベレリン処理、摘粒、袋掛けと7月下旬までブドウで一番忙しい時期となります。暑い日...
続きを見る
実践経営者コース2年生のTさんが行っているブドウの模擬経営の作業が本格化しています。現在は、シャインマスカット、ナガノパープル等の種なしにするためのジベレリン処理の1回目が終了し、新梢管理を行っています。今日は、同じ実践経営者コースで長期先進農家研修をしているKさんがお手伝いに来てくれました。
これから、2回目のジベレリン処理、摘粒、袋掛けと7月下旬までブドウで一番忙しい時期となります。暑い日...
続きを見る
入試日程は、チラシ裏面をご覧ください。
また、入試の詳細は、県HPでご確認ください。
☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟
https://www.pref.nagano.lg.jp/nogyodai/boshu/index.html
続きを見る
実践経営者コース2年生の模擬経営・野菜コースの学生が3月下旬に定植したキュウリが順調に生育して5月の上旬から出荷が始まりました。今のところ近くのA・コープ ファーマーズ松代店及び南長野店で販売しております。「長野県農業大学校で作りました」のシールが目印ですので、近くにお越しの方は是非お買い求め下さい。
続きを見る
令和6年度総合農学科実践経営者コース一般入学試験<第2回>の願書受付が始まりました
◆ 受付期間:12月6日(水)~12月20日(水)
◆ 提 出 先 :農業大学校松代キャンパス
◆ 試 験 日 :1月11日(木)
◆ 入試会場:願書の提出先
続きを見る
長野県ホームページをご覧ください。
https://www.pref.nagano.lg.jp/nogyodai/boshu/gokakubango02.html
続きを見る