9月13日(金)~15日(日)に新宿高島屋で「ナガノパープルフェア」を開催し、長野県農業大学校の学生によるブドウの販売、品評会で農林水産大臣賞(最優秀賞)を受賞したブドウの展示など、長野県を代表する高品質な県オリジナルブドウ「ナガノパープル」を首都圏の消費者の皆様にPRします。 学生が手塩にかけて栽培した「ナガノパープル」などのブドウの試食販売は、9月14日(土)10時30分からと、15日(日)...
続きを見る
最新のお知らせ
新宿高島屋の「ナガノパープルフェア」で農業大学校のブドウを販売します
第3回目のうだい屋 販売農産物について(お知らせ)
9月18日(水)に開催する第3回目「のうだい屋」では、以下のとおり農産物の販売を予定しています。
農場総合管理棟で午後3時から4時に販売する予定ですが、熱中症防止のため開始時刻、終了時刻を早めることがありますので、ご了承願います。
また、マイバックをご持参いただくとともに、校内では自動車の安全運転をお願いします。
販売農産物(予定)
農大うどん、農大ラーメン、小麦粉(...
続きを見る
第2回目のうだい屋を開催しました
9月4日(水)に開催しました第2回目のうだい屋には、大勢の皆様にご来場いただきありがとうございました。
農大うどん、農大ラーメン、ナガノパープル、巨峰、りんご、ナシ、花束、ピーマン、きゅうり、タマネギなど、たくさんお買い上げいただきました。おかげさまで完売続出でした。感謝いたします。
第2回目は授業の一環の実習として2年生が担当しましたが、お客様への商品紹介、説明、駐車場の案内など、...
続きを見る
第2回目のうだい屋 販売農産物について(お知らせ)
9月4日(水)に開催する第2回目「のうだい屋」では、以下のとおり農産物の販売を予定しています。
農場総合管理棟で午後3時から4時に販売する予定ですが、熱中症防止のため開始時刻、終了時刻を早めることがありますので、ご了承願います。
また、マイバックをご持参いただくとともに、校内では自動車の安全運転をお願いします。
販売農産物(予定)
農大うどん、小麦粉(強力、中力)、中...
続きを見る
農業経営コース1年生の現地体験実習 後期29日間が始まりました
8月22日(木)、現地体験実習の後期29日間がスタートしました。
前期6日間でお世話になった受入農家さんへ、それぞれの地区ごとに送っていきました。
まだ暑さ厳しい中ですが、体調に気を付けながら29日間の実習をやり遂げることを願っています。
続きを見る