農畜産加工学でいろいろ作っています

農畜産加工学でいろいろ作っています
大豆を使った加工品実習です。豆腐やおからを使った料理を作りました。(11月22日)
農畜産加工学でいろいろ作っています
そば粉を使った実習です。そば作りに挑戦。(12月5日)
農畜産加工学でいろいろ作っています
そばにガレット。そばにつきものの天ぷらです。試食も大切な学習と言う事で、いただきます!

2年生の選択科目に農畜産加工学があります。農産物を原料に色々な加工品を作り試食しています。これまでにジャムやジュースあるいはハムも作ってきました。
6次産業を目指す学生にとっては重要な学習です。
11月22日には大豆を使って豆腐とおからサラダ、卯の花煎りを作りました。12月5日には最後の実習でそば切りとそばガレット、それに天ぷらを作りました。
いずれも美味しくいただきました。食べるところまでが実習です。

長野県農業大学校 2020年学校案内