2年生のプロジェクト発表会を開催しました

校長先生からの挨拶です。専門技術員及び普及指導員の方にも審査に加わっていただきました。
2年生のプロジェクト発表会を開催しました
学習の目玉であるプロジェクト。2年生は皆、取り組んだ内容を分かりやすく伝えました。
2年生のプロジェクト発表会を開催しました
内容が優秀で表彰された皆さんです。

農業経営コースの3つの教育方針の一つである「プロジェクト学習」の発表会を12月3、4日の両日にわたって行いました。。1年の現地体験実習で受け入れ農家から示唆していただいた問題点等を基に課題を設定し、学生は1年のうちから準備を進めてきました。
自分のプロジェクトで供試する品目は播種や育苗から始まりすべての管理に係わり、結果までまとめたものの発表です。当日は保護者の方も聞きにいらっしゃいました。
聞きごたえのある発表が多い中で7名が表彰されました。表彰者の中から更に上位の大会に4名が推薦されました。内容をさらに充実し頑張ってください。