カメラの前で発表・・・
関東ブロック実績・意見発表会の報告
発表が終わって・・代表の2年生3名です。
関東ブロック実績・意見発表会の報告
盛大に?関係者で慰労会です。若人のつどい、長野地域発表会代表も参加しました。

令和2年度の関東ブロック実績・意見発表会は119日~20日埼玉県農業大学校が事務局校となり開催されました。今年は新型コロナウィルス感染予防対策として、各校代表者を集めることをせず、ZOOMを使ったWEB開催となりました。

当校からは12月のプロジェクト発表会の上位3(2年生)と意見発表会の上位1(1)が代表として参加しました。例年ならば校内の発表会同様、各県の参加者の前で発表し質問に応える場面も今回はビデオカメラの前で静かに発表、審査員の質問もパソコンの画面からでした。

長野県代表4名の成績は惜しくも上位に食い込むことができず全国大会への参加はかないませんでしたが、それぞれ十分な準備と成果を発信することができました。

当日のスムースな運営のために準備とリハーサルを重ねていただいた担当の先生方、発表した学生の皆さんたいへんお疲れさまでした。