新幹線マルシェ(東京駅)でりんごを販売いたしました

販売したシナノスイート
新幹線マルシェ(東京駅)でりんごを販売いたしました
シナノスイートの説明をして販売

10月13、14日に長野地域振興局とJR東日本主催の「NAGANO新幹線マルシェ」に実践経営者コースの学生が参加しました。
 会場は、東京駅丸の内地下南口改札外で、午後3時から7時まで開催され、各日に1名ずつ参加し、学生が生産した「シナノスイート」を1日当たり2個入120袋をその日の朝に新幹線で搬送して販売しました。
 学生は、お客様とシナノスイートの説明等を交えながら販売し、1日目のリピーターもでるなど両日とも好評をいただき完売となりました。
 学生は、売り込みの大変さを実感するとともに、お客様より「おいしかったのでまた買いに来ました。」などの声をいただき自分の栽培したりんごを喜んで買ってもらうことに手ごたえを感じたようです。