農業法人等合同説明会を開催しました。

6月12日(月)に本校にて、農業法人等合同説明会を開催しました。
この説明会は、新規雇用を希望する農業法人等との面談を通じて、学生等の農業法人等への理解を深め、就農の促進に資するためであり、本年度で10回目となります。
 今回は、農業法人は20社、本校学生、八ヶ岳中央農業実践大学校、県内農業高校104名の生徒・学生が参加して、個別相談のほか、農業法人から法人の概要や取組を紹介するプレゼンテーションを実施しました。
 生徒・学生からは、農業法人の方と話せるチャンスであり、将来の進路を決定していくために参考になったとの意見が出されています。
 農業大学校では、引き続き、農業法人との結びつきを強化し、就農促進を進めてまいります。