プロジェクト発表会を開催しました

11月30日、12月1日に農業経営コース2年のプロジェクト発表会を開催しました。
 プロジェクト学習は、当校の実践型教育の三本柱のひとつで、4年生大学の卒業論文に当たります。農大での実習や1年時の現地体験実習、自家の農業経営などで気づいた課題について、学生一人一人が自らテーマを設定し、校内の農場において各専攻の農作物について栽培管理など実践を通じて得られた研究の成果を発表しました。
 今後の農業経営の参考になる研究成果や現在の農業情勢を踏まえた課題設定などすばらしい発表が数多くありました。その中で成績優秀者7名が表彰され、上位3名は関東ブロックの発表会に参加することになりました。内容をさらに充実させるとともに発表方法にも磨きをかけ頑張ってください。