オープンキャンパスを開催しました。

学校概要でカリキュラム、就農・就職状況、入試日程、授業料・諸経費などについて説明しました。
オープンキャンパスを開催しました。
学生寮の食堂の掲示板には、学生自治会からの連絡が貼っています。
オープンキャンパスを開催しました。
農場見学では、学生が作業している様子も見られました。

令和4年度のオープンキャンパスを7月27日、28日に開催しました。
当日の様子をご紹介します。
記念館で学校概要について説明した後、4グループに分かれて校内、学生寮、農場を見学していただきました。
今年度はコロナ禍の中、初めて学生寮の中に入り、宿直室をモデルルームとして開放し、個室やミニキッチンなどを見学していただきました。
農場見学では、各専攻のほ場やハウスで、担当教授が実習やプロジェクト学習の取り組みについて説明しました。
終了後の相談コーナーでは熱心に相談していただいている姿も多く見られました。
途中で雨が降る中、また新型コロナウイルス感染症対策で制約のある中、ご参加いただいたみなさま、本当にありがとうございました。