農業経営学・流通論校外授業その1

講義の最後に新入社員の紹介です。同世代ですが、社会人はしかっりしています。
農業経営学・流通論校外授業その1
もみすり施設です。メモもとれました。
農業経営学・流通論校外授業その1
木立の中のキャンプ場。「お泊りに来てください。」とのことでした。

1学年の校外授業で白馬村の(有)ティーエム(しろうま農場)に出かけました。
 午前中は講義です。しろうま農場の取り組みやPDCAサイクルをまわそう など熱いお話をお聞きしました。
 直営の「農かふぇ」でオリジナル弁当をいただき、午後は農場視察。稲作の大きな機械や施設を見学。最後は、本年度オープンの「グランピング」のお話を聞き、農業体験のできるキャンプ場を一周。「宿泊単価はいくらか。」の問いかけに、学生は、下は5,000円/泊から上は150,000円/泊までの答え。
いくらならお泊りしますか?