銀座NAGANOで令和6年度学生募集説明会を行いました

6月23日(日)、東京の「銀座NAGANO」において、都市圏の高校生等を対象とした『令和6年度学生募集説明会』を開催しました。
近年、県外出身の学生が増加傾向にあり、卒業後の県内定着率も比較的高いことから、長野県農業大学校の魅力を直接伝えるべく、今回初めて企画しました。
埼玉県からの来場者も含め4組7名の方にお越しいただき、大型スクリーンを使って、本校の紹介に加え、長野の松代キャンパスとリモートでつなぎ、学生の生の声や寮内の様子をお伝えしました。
その後、個別に相談会を実施しましたが、生徒や保護者からは熱心に質問が出され、来月のオープンキャンパスにもぜひ参加したいなどのご意見もいただき、手ごたえを感じたところです。

長野県農業大学校 2025年学校案内