令和3年度農業法人等合同説明会を開催しました

農業法人のブースで説明を受ける学生
令和3年度農業法人等合同説明会を開催しました
農業法人のプレゼンテーションを傾聴する学生

令和3年6月14日(月)午後1時10分~令和3年度農業法人等合同説明会が、県下19農業法人等にブースを出展いいただき、本校学生88名、各試験場の実科・研究科の学生、八ヶ岳中央実践大学校の学生、県下農業高校の生徒、併せて総勢127名が参加し実施されました。
 農業法人等への就農をめざす学生は、積極的に各ブースを訪れて、農業法人等の説明を熱心にお聞きし、質問をしていました。
 また、別会場では8農業法人等がプレゼンテーションを行っており、希望する農業法人等の説明を熱心に傾聴していました。
 合同説明会終了後、2年生は、早速希望する農業法人に対し就農に向けアタックを始め、1年生もインターンシップや農業法人体験の申し込みにつながっていきます。
 お忙しい中、ご参加いただいた農業法人等様へ感謝申し上げます。ありがとうございました。