実践経営者コース2年の農業経営実習中間検討会がありました その1

Sさんはラナンキュラスをとり終わり、学校内のハウスでトルコギキョウを作付けています。出荷が最盛期!
Yさんは松代の農家さんからハウスをお借りしてトマトを作付けしています。出荷が始まりました。
ほ場を見た後、経営の状況を聞きました。Sさんはすでにかなり売り上げがあります。

去る7月9日と19日に実践経営者コース2年の農業経営実習中間検討会がありました。9日は松代キャンパス近くで実習を行っている2名について、19日は小諸の研修部で実習を行っている2名について行いました。校長先生にも参加してもらい、それぞれの圃場で実施状況を聞き、部屋で経費、売上高、反省点等の発表を聞きました。4人とも大きなトラブルもなく、作物の管理もしっかりできており、売り上げも順調に推移しているようで、最終の結果発表会が楽しみです。