農業大学校記念館にて
新型コロナウイルス感染予防対策をしての開催です
記念品の農大産野菜・きのこセット

長野南支部は令和3年度定期総会を3月17日に開催しました。
 当支部は、支部ではトップクラスの会員数280名です。
 新型コロナウイルス禍の中で農大記念館を会場にマスク着用などの対策を講じ、初めて代議員制で開催しました。
 令和2年度の事業報告・収支決算報告、令和3年度事業計画・収支予算、支部規約の改正、役員改選、令和3年度功労者表彰者推薦(越川正人さん)等の議案を決定しました。新支部長には竹内洋夫さん、新副支部長には戸谷浩和さんが就任されました。
 総会後の講演会では、令和2年度功労者表彰者の松橋しず江さん・三澤隆さんの卒業から今日までの活動報告と、農業大学校副校長さんから最近の農大・同窓会の状況報告のお話しいただきました。
 今年は懇親会ができないことから、参加された皆さんに農大産の野菜・キノコの詰め合わせセットを記念品として持ち帰っていただきました。
 農大地元の支部として、農大・同窓会の発展にできる限り協力してまいります。
                                     長野南支部 事務局