平成29年同窓会千葉支部総会が開催されました

千葉支部(みすず会)会員の皆さん
平成29年同窓会千葉支部総会が開催されました
見事な古代ハス(千葉公園内)

6月21日に千葉駅近くにて、29年度千葉支部総会及び懇親会が開催されました。
本会より、萩原副会長が出席。15名の会員が千葉県の各地域から集りました。
 定例の協議後、会員の篠原雅美さんが本会より功労者表彰されたことの報告、総会に会員が参加しやすくするにはどうしたらいいか等意見交換がされました。
 懇親会では、多くの方がNPOに関与されておりということで、様々な話題で盛り上がり、時間もあっという間に過ぎてしまいました。
 また、長野が故郷という方は、ふるさとの季節の話には耳をそばだてて聞いていただきました。
 当日はあいにくの梅雨空でしたが、会場近くの千葉公園の大賀蓮(2000年前の古代ハス)まつりが行われており、ピンクの蓮の花の開花も楽しむこともできました。