平成29年同窓会佐久支部総会が開催されました

記念碑バックに、町田校長(左前)と佐久支部の皆さん。
平成29年同窓会佐久支部総会が開催されました
松代キャンパスを散策。
平成29年同窓会佐久支部総会が開催されました
自啓寮の中も見学しました。

6月6日、平成29年度佐久支部総会が開催され、今回は100周年記念碑と農大の視察ということで、松代キャンパスに来校しました。
 本会より小松会長が出席、柳澤支部長、事務局の山田さんをはじめ16名の会員が集まりました。
 まずは、町田校長より歓迎のあいさつがあり、100周年記念碑を囲み記念写真を撮影。
 田中幹事長より農大の圃場を散策しながら説明があり、広大な敷地や、花と野菜コースの学生は一人一棟ずつハウスを管理しているという話がされ、会員の皆さんも驚いていておりました。
 また、新しい自啓寮も見学。今は個室の寮だけれど、「昔は4人以上の相部屋だったよね!」と懐かしい学生時代を思い出したりもしました。
 抜けるような青空のもと、汗ばみながらも、およそ1時間の滞在となり充実した視察となりました。