埼玉支部総会の様子
盛り上がった懇親会
埼玉支部の皆さん

去る6月7日(金)、さいたま市の生涯学習総合センター講座室において、8名の出席を得て支部総会を開催しました。
毎年5月に開催される本部の定期総会を受け、ホットな情報を会員が共有すべく6月に支部総会を開催しております。
定期総会資料のコピーを配布し、主要な事項についての説明や当日の功労者表彰等の概要につき、紹介しました。
続いて、支部関係について前年度の事業報告、会計報告、本年度の活動計画につき審議し、承認されました。
なお、来年もこの時期に支部総会を開催することとしました。
その後、前支部長の東川征夫さん(S.33年卒)に当時の自啓寮時代を中心としたスライドショーを上映していだだき、懐かしいひと時を過ごしました。
12時からは会場を隣接の「木曽路大宮店」に移し、片山和信さん(S.33年卒)の乾杯で懇親会に入りました。
当時の思い出話や近況の報告で大変な盛り上がり。予定の時間をオーバーし、14時30分に中込則吉さん(S.41年卒)の閉会挨拶と一本締めで全ての行事が終了。
次回の再会を約束して散会しました。
                        (埼玉支部長 小林直人 記)