下伊那支会の総会開催

下伊那支会の皆さま
下伊那支会の総会開催
下伊那支会独自の会報「普遍妥當」

7月22日(土)、4年ぶりとなる下伊那支会の総会が開催されました。3年の間には長きにわたり恒例となっていた開催場所がコロナ禍の影響で廃業となり、新たな会場(ホテル弥生)での開催の運びとのこと。コロナ禍の影響の大きさが改めて伺えました。
 佐藤氏会長からは4年ぶりであり事業報告、決算報告が複数年となること、本会総会が110年記念で下伊那支会から篠田喜代志さんが表彰されたなどの紹介を含め挨拶がありました。その後事業報告、決算報告、事業計画、予算に加え、役員の留任の承認があり無事総判断会終了となりました。
 総会には下伊那支会独自の会報「普遍妥當」25号(写真)が配布されました。A4判両面に本会表彰者の寄稿などが掲載されており、私は支会独自の会報は初めて見ましたし、役員さんご尽力に敬意を表しました。
 懇親会はホテルのコース料理に舌鼓を打ちながら久しぶりの酒宴に大いに盛り上がり、時間切れまで語らいが続いていました。