お知らせ - 野菜専攻

1年プロジェクト演習

1月になり1年生のプロジェクト計画の概要がまとまり、計画の検討会も無事終了しました。 とはいえ、本格的なプロジェクト活動が始まるのはもう少し先です。  準備活動として  果樹は、りんごのせん定  花きは、信州花フェスタ2019出展に向け花苗のポット上げ  野菜は、今年行ったミニプロジェクトの発表会に向けた準備  を行いました。

平成30年度農業大学校意見発表会を開催しました

本発表会は12月12日に開催しましたが、総合農学科1年生が今年1年間学んだことや体験したことを通して考えたこと、伝えたいこと等を表現する有意義な機会です。優れた内容の発表意見7点には褒賞が授与されました。

平成30年度プロジェクト発表会を開催しました

12月4日に開催した本発表会は、課題解決学習として総合農学科2年生が主体的に取り組んできた成果を学校全体で共有する大切な機会です。審査員だけでなく1年生からも質問が出される等、みな真剣に聞き入っていました。また保護者の方にも発表を聞いていただき、お子様の成長を感じる良い機会になったのではないかと思います。優れた内容のプロジェクト7点には褒賞が授与されました。

プロジェクト発表会準備 その1

12月4~5日は、プロジェクト発表会が開催されます。 1年間農場で汗水流して、栽培、調査、研究してきた成果を発表します。 発表準備の状況をお知らせします。 最初は作物、畜産、野菜専攻をまとめて

農大祭

11月10日(土)朝の雨も上がり農大祭が無事開催できました。  時間前から多くのお客さまにお並びいただき、盛況でした。 開会セレモニーに続き、各ブースへ案内する立て札を先頭にゆっくりと入場。 各ブースでの販売開始となりました。その様子を紹介します。

長野県農業大学校 2020年学校案内