お知らせ - 野菜専攻

のうだい屋 第3回開催

8月9日第3回のうだい屋を開催しました。迷走した台風5号が過ぎ、日差しがさす中での販売となりました。お盆前の良い時期で、お花やモモが人気でした。次回の第4回は、8月23日(水)午後3時30分販売開始です。

市場でミニトマトの試食調査を行いました。

農業経営コース2年生は各自が生産から販売までの一貫した体験をし、経営管理能力 を習得するために、プロジェクト学習に取り組んでいます。  野菜専攻のSさんは、市場に仕入れにくる仲卸さん、八百屋さん、バイヤーさん、 市場関係者の皆さんに、自分のプロジェクトで栽培している6種類のミニトマトを試食 してもらい、アンケートや聞き取りによる調査を行いました。  味、硬さ、形、色、販売時の値付け等、専門分野の...

農場実習7.5

7月に入り雨が続き、タイミングのよい実習ができない状態でした。台風3号が過ぎ、晴れ間もでて、好条件での実習です。足場は悪いですが、好天は人にも農作物にもよいものです。

長野県農業大学校 2019年学校案内