お知らせ - 畜産専攻

山羊の箱入娘

放牧場ではここがお気に入り 大きさが丁度いいみたいです

1年生農学演習

1年生初めての農場見学です。2年間学ぶ専攻コースを決めるために、各コースの様子を聞きました。 見学後も初志貫徹な者と心変わりをする者といろいろです。 今月末には、専攻コースが決まりそうです。

放牧場にお引越し、実習開始です

本年度の授業も始まり、畜産専攻の実習初日は羊と山羊のお引越しです 冬の間、寒さを避けるため暖かい畜舎の中で飼育していましたが、お産もすべて済、放牧場にも緑が目立ってきましたので羊11頭、山羊4頭放牧場へ引っ越しました。 大人たちは歩いてもらいましたが、5頭いる子羊たちは抱えていくのも大変なのでフォークリフトで輸送しました。 みんな、広い草地を自由に走り回り草を食んでます。 人懐っこい羊や山羊に会い...

子牛、今年度1頭目出荷しました

4月6日に長野県中央家畜市場が開催され農大からも1頭出荷しました ¥753000とまあまあでしたがもう少しほしかたっところです 本年度は後2頭出荷予定があります 大きく育つんだよ