お知らせ - 実践経営者コース

模擬経営日記 T

小諸ほ場のT君の模擬経営。4月下旬に定植したジャガイモ、発芽してきました。

模擬経営日記 R

小諸ほ場のR君の模擬経営。ネギの定植も終了し、順調に生育しています。 スナップエンドウも大分成長しました。シカ対策もバッチです。

模擬経営日記 T

模擬経営日記  T

小諸ほ場の模擬経営。 シカ対策のアニマルネット張り。浅間山を望みながら作業を進めています! 来週はいよいよジャガイモの定植です。

模擬経営日記 R

模擬経営日記  R

小諸ほ場で始まった模擬経営。本日4月月18日スナップエンドウの定植が終了しました!先週の降雪で予定より若干遅れましたが... 来週は、電気柵を設置して、シカ対策を行う予定です。

模擬経営日記 S

模擬経営日記  S

実践経営者コース2年生、いよいよ模擬経営が始まりました。 大玉トマトの施設栽培に挑戦のS君。畝立て作業を行いました。 研修先農家の方も指導に来てくださり、はじめて一人での畝立て作業、合格を頂きました

長野県農業大学校 2020年学校案内