お知らせ - 実践経営者コース

農業機械の操作を実習

農業経営コース2年生果樹専攻学生、実践経営者コース1,2年生が農業機械の操作方法を実際に体験して学びました。スピードスプレヤー、乗用草刈り機、高所作業機に一人一人が乗車し、エンジンをかけて、機械を操作し、終了まで行いました。すでに操作経験のある学生も改めて安全確認の重要さを確認しました。

ぶどうの防除を実習

入学式が行われ、授業が始まりました。果樹専攻の2年生は専攻実習として、実践経営者コース2年生は模擬経営の一環で実際にぶどうの防除を実習しました。ほとんど風はない状態でしたが、風向きを確認し、実際に 噴霧を行いました。

本年度初めての実習がスタート

始業式が行われ、本年度授業で初めての実習がスタートしました。午後からは天気がよく、気温が上がる中での実習となりました。桃のほ場では、実践経営者コースが学生の模擬経営の作業を行ったり、農業経営コース果樹コースの2年生が帆柱をたてるなどの作業を行いました。

入学式を前に準備をスタート

入学式を前に新2年生はそれぞれ学習、実習をスタートしています。実践2年生はほ場の整備を行い、農業経営コース2年生野菜専攻の学生はプロジェクト学習として、野菜の栽培管理に取り組んでいます。

入学試験合格者(平成29年2月21日発表分)

本日付けの合格者は以下をご覧下さい。 【合格者(平成29年2月21日発表分)】