お知らせ - 実践経営者コース

農業経営者養成を目的とした実践経営者コースという選択肢もあります。

◆◆◆実践経営者コース 定員10名◆◆◆ ---信州から農業のプロフェッショナルを目指す人材を養成します!!--- 【特徴】 ・10名定員の少人数ゼミによる実践的な授業 ・各分野の第一人者による高度な講義 ・先進的な農家での実習による経営力UP ・教授の支援チームによる、経験やスキルに合わせた技術、経営、独立の支援!! ① 模擬経営 ② 特別演習 ③ コース紹介

実践経営者コースの特別演習が行われました。

実践経営者コースでは就農準備の一環として、自らの目指す経営ビジョンにつなげるため、5月から12月にかけて、県内の先進農業経営者、青年経営者の経営理念、手法、栽培技術の特徴等について学んできました。 自ら道を拓き築いてきたそれぞれの作目の第1人者から、現場で直にきくことができるのは、農業大学校実践経営者コースカリキュラムの魅力です。 11月14日は、松本市土肥寛幸(土肥農園)さんから、スイカの生産販...

長野県農業大学校 2019年学校案内