2016年 新春から農大は出産ラッシュです!!ほ乳瓶部隊準備完了!

ヤギのお母さんは、こんなにお腹大きくなってます。
2月出産予定のヒツジのお母さん。

年末年始のタイミングで出産かと思われていたヤギのお母さん、まだ出産になりません。
お腹はかなり大きいので、もうじきだと思うのですが・・・。
出産が近づくと、えさを食べなくなり、よく鳴くんだというのですが、さっき見に行ったら、まだムシャムシャ草を食べていました。
うーん、まだかなぁ・・・!?
このお腹だと、まもなくであることは間違いなさそう。
ヤギは2-3匹くらい産むようです。安産らしいです。
ただ、お母さんお乳が2つあるうち、1つは乳房炎で出ないようですし、もう一つもはたして出るのか心配。
そして、2-3匹産まれたとすると、お乳足りません。
農大職員がほ乳瓶でミルクをあげることとしており、もう準備は出来ているのですが、夜中とかに産まれると、ちょっと心配です。
ただ、前回、前々回は昼間の出産だったということですので、今回もそーであればちょっと安心なんですが。
いずれにしても、ほ乳瓶部隊の出動間近のようです。

それから、ヒツジのお母さんも2月には出産予定のようで、農大は2016年新春より出産ラッシュです!!