「農大ひやむぎ」作っちゃいました

「農大ひやむぎ」作っちゃいました
「農大ひやむぎ」ゆであがり・・・乾麺とは違う食感です。
「農大ひやむぎ」作っちゃいました
「農大ひやむぎ」パッケージ・・・1パック300円です。
「農大ひやむぎ」作っちゃいました
「農大ひやむぎ」学生による宣伝・・・よろしくお願いします。

暑い夏は、冷たい麺をつるつるっと食べたいもの・・・。
ということで、作物専攻8月の製麺加工で生麺の「ひやむぎ」を作っちゃいました。小麦の品種は「ユメセイキ」を使用。当然、農大産小麦です。「農大ひやむぎ」、試食してみて、程よいコシで食感・味も上々でした。
本日の「のうだい屋」で販売し、何とか完売、ありがとうございました。
生麺の「ひやむぎ」は、あまり馴染みはないかもしれませんが、製麺業者の方からもお墨付きいただき、おススメです。次回も販売しますので、是非お買い求めを・・・。

長野県農業大学校 2018年学校案内