中国の湖北省江陵県職業教育センターのみなさんが視察にお見えになりました。

範校長先生からご挨拶いただきました
農大の学生が生産したアルストロメリアをお渡ししました。
施設栽培に関心をお持ちのようです。

北は北海道から、南は沖縄から、まさに全国から新入生が入学してくる我が農大ですが、本日は中国からお客様がお見えになりました。(^^)b
お客様は中国の湖北省江陵県職業教育センターの先生8名です。
中国の先生たちに有意義な視察にしていただけるよう、農大の概要を資料と合わせて、ホームページとビデオを使って説明しました。
また、教室での説明後、農場と寮と機械庫を見ていただきました。
代表者の範校長先生からは、長野県農大と江陵県職業教育センターの学生の交流についても提案がありました。
グローバルな農大時代が近づいている感じです・・・。