お知らせ - ニュース

農大祭 その2

引き続き農大祭の様子を紹介します。 果樹と花きです。

農大祭

11月10日(土)朝の雨も上がり農大祭が無事開催できました。  時間前から多くのお客さまにお並びいただき、盛況でした。 開会セレモニーに続き、各ブースへ案内する立て札を先頭にゆっくりと入場。 各ブースでの販売開始となりました。その様子を紹介します。

農大祭準備進む その4

11月5日農大祭開催週となりました。 夕方には、第3回実行委員会が開催され、最終準備となります。 5日午前中の準備状況です。 作物は、大豆の選別。 畜産は、烏骨鶏の出荷準備。 野菜は、長いもの掘り取り。 花きは、シクラメンの花がら取りと葉組み。 果樹は、りんご(シナノホッペ)の収穫。

農大祭準備進む その3

今日も快晴。 農大祭開催に向けて準備が進みます。 ナガイモの掘り取りも順調で、掘り取り完了まであと少し。 リンゴのふじの収穫も、選り取りで、やっと始まりました。

農大祭準備進む その2

農大祭まであと10日 各専攻毎準備が進んでいます。 作物専攻では、  精米したコメの袋詰め、  落葉した豆類の収穫真っ盛り。  来週は、大急ぎで豆類の脱穀、選別、袋詰めが予定されています。

長野県農業大学校 2020年学校案内