お知らせ - ニュース

農大祭4

実践経営者コース2年生のT君は、リンゴを販売しながら消費者の意向も調査しました。 どんな結果がでるか楽しみです。

農大祭 その3

模擬店にも大勢のお客様にご来店いただきました。 ここでは、裏方の活躍の紹介も。

農大祭 その2

引き続き農大祭の様子を紹介します。 果樹と花きです。

農大祭

11月10日(土)朝の雨も上がり農大祭が無事開催できました。  時間前から多くのお客さまにお並びいただき、盛況でした。 開会セレモニーに続き、各ブースへ案内する立て札を先頭にゆっくりと入場。 各ブースでの販売開始となりました。その様子を紹介します。

農大祭準備進む その4

11月5日農大祭開催週となりました。 夕方には、第3回実行委員会が開催され、最終準備となります。 5日午前中の準備状況です。 作物は、大豆の選別。 畜産は、烏骨鶏の出荷準備。 野菜は、長いもの掘り取り。 花きは、シクラメンの花がら取りと葉組み。 果樹は、りんご(シナノホッペ)の収穫。

長野県農業大学校 2020年学校案内