お知らせ - ニュース

のうだい屋開店

NO IMAGE

平成30年度ものうだい屋開店します。  本年度第1回は、果物や花が豊富な8月8日(水)15時からになります。 近郷近在の農大ファンのお客様 ご来場をお待ちしております。

蓮

昨年田んぼの脇のちいさな空き地にハスの苗を植えてみました。 湧き水が近くで湧いているので水温が低くハスにはあまり向いていませんが、見に行ってみると浮き草に囲まれながら頑張って花を付けていました。

長野県で畜産を学びたい方へ

NO IMAGE

長野県農業大学校では、塩尻にある畜産実科で畜産を学びたい学生を募集しています。 長野県畜産試験場の畜産研究施設で畜産専門の研究員が指導します。 畜産を学ぼうと思っている方、畜産実科・研究科の見学はいかが。 畜産実科・研究科の紹介 寮「竜神寮」も新築(一部改修)しています。 竜神寮はこちら

放牧豚

いよいよ放牧地の拡充が終わったので豚さん達を放牧地へうつします。前回のプロジェクトでは数日でドロンドロンになりましたが、今回はいつまで保つとやら。なんたって土を掘り返すのが商売ですから 。泥んこ豚の始まり始まり!

農業大学校特別公開講座を開催します

NO IMAGE

平成30年度の農業大学校特別公開講座を開催します。 参加を希望される方は、農業大学校までお申し込みください。

長野県農業大学校 2019年学校案内