お知らせ - ニュース

プロジェクト発表会準備 その2

花き専攻は、人数も多いので発表資料作成の進捗度もまちまち どんな様子かな

プロジェクト発表会準備 その1

12月4~5日は、プロジェクト発表会が開催されます。 1年間農場で汗水流して、栽培、調査、研究してきた成果を発表します。 発表準備の状況をお知らせします。 最初は作物、畜産、野菜専攻をまとめて

大きな苺に驚き

現在、当校では実践経営者コースの卒業生の農場を回り、経営状況等を見させていただいてます。  そこで出会った大きな苺。その大きさにびっくり。そのボリュームに圧倒されました。 果肉もしっかりして甘さも十分。試食させていただきました。大満足!!  詳細は追って掲載したいと思います。

ひたすら収穫

実践経営者コース2年生は、全員が農業経営実習(いわゆる模擬)でりんごを栽培しております。 今は最終のふじの収穫真っ最中。収穫・調整・出荷を繰り返します。今が稼ぎ時。体力的にも辛くなってきましたが、ひたすら収穫です。

りんごの収穫も終盤です

実践経営者コース2年生の農業経営実習(いわゆる模擬経営)でりんご栽培をしているT君ですが、いよいよふじの収穫も終盤になってきました。 日が短くなり、作業も忙しくなります。 よりよい品質のものを出荷できるよう日々実習中です。Aコープファーマーズ南長野店、Aコープ松代店でも販売しております。お買い求め願います。

長野県農業大学校 2020年学校案内