お知らせ - ニュース

ひたすら収穫

実践経営者コース2年生は、全員が農業経営実習(いわゆる模擬)でりんごを栽培しております。 今は最終のふじの収穫真っ最中。収穫・調整・出荷を繰り返します。今が稼ぎ時。体力的にも辛くなってきましたが、ひたすら収穫です。

りんごの収穫も終盤です

実践経営者コース2年生の農業経営実習(いわゆる模擬経営)でりんご栽培をしているT君ですが、いよいよふじの収穫も終盤になってきました。 日が短くなり、作業も忙しくなります。 よりよい品質のものを出荷できるよう日々実習中です。Aコープファーマーズ南長野店、Aコープ松代店でも販売しております。お買い求め願います。

農大祭4

実践経営者コース2年生のT君は、リンゴを販売しながら消費者の意向も調査しました。 どんな結果がでるか楽しみです。

農大祭 その3

模擬店にも大勢のお客様にご来店いただきました。 ここでは、裏方の活躍の紹介も。

農大祭 その2

引き続き農大祭の様子を紹介します。 果樹と花きです。

長野県農業大学校 2019年学校案内