お知らせ - ニュース

最後の子牛の出荷

農大最後の子牛の出荷になりました。9ヶ月弱の雌です。お母さん似でとても人なつっこい子牛です。お母さん牛は次の日まで子牛を探して鳴いていました。

プロジェクト発表会準備 その3

最後は、果樹専攻です。 発表資料も出来上がり、発表練習をしています。 自信をもって発表できるかな

プロジェクト発表会準備 その2

花き専攻は、人数も多いので発表資料作成の進捗度もまちまち どんな様子かな

プロジェクト発表会準備 その1

12月4~5日は、プロジェクト発表会が開催されます。 1年間農場で汗水流して、栽培、調査、研究してきた成果を発表します。 発表準備の状況をお知らせします。 最初は作物、畜産、野菜専攻をまとめて

大きな苺に驚き

現在、当校では実践経営者コースの卒業生の農場を回り、経営状況等を見させていただいてます。  そこで出会った大きな苺。その大きさにびっくり。そのボリュームに圧倒されました。 果肉もしっかりして甘さも十分。試食させていただきました。大満足!!  詳細は追って掲載したいと思います。

長野県農業大学校 2019年学校案内