お知らせ - ニュース

職員室前に羊登場!

気温の上昇とともに、草の伸びも早くなってきています。職員室の北側の中庭も、種類によっては20cmくらいの草丈です。そこで、昨日から羊さん2頭に登場してもらいました。口の幅は小さいですが、食欲旺盛です。まだ丸一日もたっていないのに、ずいぶん草がなくなりました。  これで、刈払い機でとんだ石でガラスが割れることなく、きれいな中庭になりそうです。

農場実習始まる

入学式も終わり、授業開始。 農場実習もスタートしました。 1学年は、まだ実習服が間に合いません。それぞれ自由服での実習です。 でも、実習は本格的。今日は何ができたかな。

歓迎夕食会

9日夜は2年生(自治会)が企画した歓迎夕食会です。 食堂のスタッフの全面協力のもと、バイキングスタイルの夕食です。 食べることはもちろん、新入生及び2年生の自己紹介でお互いの情報交換を行いました。

さっそく避難訓練

昨日(8日)入寮したと思ったら、今日(9日)は避難訓練です。 訓練は何回も実施することで、いざ、の時に役に立ちます。 次回は、防災訓練として24日に実施します。

新入生入寮

4月8日日曜日 新入生の入寮日です。 ソメイヨシノ・オオヤマザクラなどの桜が満開の中での入寮です。 2年間の農大生活の始まりです。

長野県農業大学校 2019年学校案内