お知らせ - ニュース

農業大学校特別公開講座を開催します

NO IMAGE

平成30年度の農業大学校特別公開講座を開催します。 参加を希望される方は、農業大学校までお申し込みください。

選択科目「農機Ⅳ」です

2学年の選択科目「農機Ⅳ」はけん引(農耕用に限る)の技術習得と免許取得を目指す実習です。事前に農大キャンパスでバックと方向転換の練習をしたので、スムーズにできそうです。

農場実習

1学年7月の農場実習の様子です。 各専攻ごとに実習。何をしたでしょうか。  作物:そば畑で  野菜:ガラスハウスで  花き:ガラスハウスで  果樹:ブドウの畑で

サンデー見学会・・・夏休みにも開催中・・・

NO IMAGE

農業大学校では、毎月第2・第4日曜日に「サンデー見学会」を開催中です。 8月1日・2日のオープンキャンパスに都合により参加できない方。8月は12日(日)、26日(日)に開催します。 午前の部(10時30分から)、午後の部(13時から)都合のよい時間を選択ください。 サンデー見学会詳しくはこちら

子羊のその後

倭小学校へ行った子羊の様子を見て来ました 虫下しの薬も飲ませなくてはいけないので! 小学校に着くとグランドに居るというので行ってみました。、なんと世話をしてくれている1年生のみんなと綱もつけずに走り回っています。もう、しっかり馴染んでいました。子供達が動くとその後を追っていきます。 室内での授業のときは繋いでおくので声が枯れるほど寂しがって鳴くそうです。

長野県農業大学校 2019年学校案内