お知らせ - ニュース

プロジェクト発表会準備 その3

最後は、果樹専攻です。 発表資料も出来上がり、発表練習をしています。 自信をもって発表できるかな

プロジェクト発表会準備 その2

花き専攻は、人数も多いので発表資料作成の進捗度もまちまち どんな様子かな

プロジェクト発表会準備 その1

12月4~5日は、プロジェクト発表会が開催されます。 1年間農場で汗水流して、栽培、調査、研究してきた成果を発表します。 発表準備の状況をお知らせします。 最初は作物、畜産、野菜専攻をまとめて

大きな苺に驚き

現在、当校では実践経営者コースの卒業生の農場を回り、経営状況等を見させていただいてます。  そこで出会った大きな苺。その大きさにびっくり。そのボリュームに圧倒されました。 果肉もしっかりして甘さも十分。試食させていただきました。大満足!!  詳細は追って掲載したいと思います。

ひたすら収穫

実践経営者コース2年生は、全員が農業経営実習(いわゆる模擬)でりんごを栽培しております。 今は最終のふじの収穫真っ最中。収穫・調整・出荷を繰り返します。今が稼ぎ時。体力的にも辛くなってきましたが、ひたすら収穫です。

長野県農業大学校 2019年学校案内