お知らせ - ニュース

またまた双子、出産ラッシュです

今日2頭目のお産が昼前にありました!またまた双子ちゃんです。急に畜舎が賑やかになってきました。お母さん羊はいつもの声とは違う鳴き方で赤ちゃんを呼びながら後産をぶる下げたまま赤ちゃんの面倒を見ています!

こんどは双子

2月25日朝こんどは双子が生まれました。お母さん羊は食欲満点、バリバリ食べています。いっぱい食べてオッパイ沢山出してね!

三つ子ちゃん産まれました(^。^)

すごく大きなお腹をしていた羊さん、 やっと一頭うみました。3頭とも今の所元気です。メイメイ可愛い声が畜舎に響きます。あと3〜4頭産む予定なのでここに来て、また羊が増えそうです

農業経営実習(いわゆる模擬)実績発表会

平成31年1月28日(月)、当校実践経営者コース2年生が、就農予定の市町村・JA等の関係機関や、農業経営コースの1・2年生に対し、今年度行った農業経営実習(以下「模擬経営」という。)の実施結果について発表しました。  実践経営者コースの実習のメインである模擬経営は、主に学校の圃場を使い、それぞれ100万円以上の売上目標を掲げ、学生一人で生産から販売まで行い、その収益状況を検証するまさに就農後と同...