お知らせ - ニュース

立山行ってきました その4

さて雄山に向けて出発です。 よく整備された石畳が一ノ越までつづきます。 紅葉はもう終わり具合 静かな秋です

立山行ってきました その3

ロープウエイとまたトロリーバスを乗り継いで室堂に出ます 今晩から天気が悪くなり、明日の朝は雪の予報でしたので急きょ本日登ることにしました。最後の腹ごしらえをして雄山に向けて出発です。室堂から大体2時間の予定です。

立山いってきました その2

さてさて黒部ダムを渡り、ケーブルカーを乗り継いでロープウエイに乗ります 今回登る立山がよく見えます 時間があるので展望台で腹ごしらえ

立山いってきました その1

今年も体育授業の登山に10月16,17日行ってきました 本年は紅葉真っ盛りの立山黒部アルペンルートです まず農大から大町の扇沢に入り、今年が最後の関電トロリーバスに乗り黒部ダムまで 天気もよさそうです

大特(農耕車)の研修がありました

総合農学科農業経営コースでは大型特殊免許(農耕車)の取得が必須となっています。そのための研修が10月9日から11日に本校の研修部で行われました。今回は実践経営者コースと農業経営者コースの学生14名が受講しました。3日間の研修の後、10月12日の試験ではめでたく全員が合格しました。これで1年生全員が免許取得です。

長野県農業大学校 2020年学校案内