お知らせ - 果樹専攻

平成30年度プロジェクト発表会を開催しました

12月4日に開催した本発表会は、課題解決学習として総合農学科2年生が主体的に取り組んできた成果を学校全体で共有する大切な機会です。審査員だけでなく1年生からも質問が出される等、みな真剣に聞き入っていました。また保護者の方にも発表を聞いていただき、お子様の成長を感じる良い機会になったのではないかと思います。優れた内容のプロジェクト7点には褒賞が授与されました。

プロジェクト発表会準備 その3

最後は、果樹専攻です。 発表資料も出来上がり、発表練習をしています。 自信をもって発表できるかな

農大祭 その2

引き続き農大祭の様子を紹介します。 果樹と花きです。

農大祭準備進む その3

今日も快晴。 農大祭開催に向けて準備が進みます。 ナガイモの掘り取りも順調で、掘り取り完了まであと少し。 リンゴのふじの収穫も、選り取りで、やっと始まりました。

大特(農耕車)の研修がありました

総合農学科農業経営コースでは大型特殊免許(農耕車)の取得が必須となっています。そのための研修が10月9日から11日に本校の研修部で行われました。今回は実践経営者コースと農業経営者コースの学生14名が受講しました。3日間の研修の後、10月12日の試験ではめでたく全員が合格しました。これで1年生全員が免許取得です。

長野県農業大学校 2020年学校案内