お知らせ - 果樹専攻

6月下旬。2学年の専攻実習風景です。

農業経営コース2年生は、プロジェクトの中間発表を間近にひかえ、専攻実習に余念がありません。

農業大学校全学体育大会が開催されました その2

農業大学校全学体育大会が開催されました その1

去る6月18日に、長野市ホワイトリングを会場に、全学農大生118名が一堂に集い体育大会が開催されました。ホワイトリングでバレーボール、卓球、バドミントンの3競技、農大松代キャンパスのグラウンドで軟式野球が行われました。どの競技でも好プレー珍プレーが披露され、和気あいあいとした良い交流の機会となりました。

農業法人等合同説明会を開催しました

当校では農業者育成を主に教育を行っていますが、近年非農家出身の学生が増えています。農業法人等への理解を深める機会として本説明会を開催し本年で6年目となりました。昨年から県内の農業高校と八ヶ岳中央農業実践大学校の学生さんも参加しています。今年は6月17日に開催し、115名の学生が参加しました。皆真剣に法人等の皆さんの話を聞いていました。

6月14日校内の様子

梅雨の晴れ間の一日です。農業経営コース1年生は信州花フェスタに参加しています。2年生は専攻に分かれた実習とフォークリフト実習を行っていました。畑の周りにはテングチョウ、ウラギンシジミ、モンキチョウ、ヒオドシチョウ等が見られます。

長野県農業大学校 2020年学校案内