お知らせ - 果樹専攻

農大祭 その2

引き続き農大祭の様子を紹介します。 果樹と花きです。

農大祭準備進む その3

今日も快晴。 農大祭開催に向けて準備が進みます。 ナガイモの掘り取りも順調で、掘り取り完了まであと少し。 リンゴのふじの収穫も、選り取りで、やっと始まりました。

大特(農耕車)の研修がありました

総合農学科農業経営コースでは大型特殊免許(農耕車)の取得が必須となっています。そのための研修が10月9日から11日に本校の研修部で行われました。今回は実践経営者コースと農業経営者コースの学生14名が受講しました。3日間の研修の後、10月12日の試験ではめでたく全員が合格しました。これで1年生全員が免許取得です。

第6回のうだい屋(最終回)

8月より月2回開催してきました、のうだい屋も今回が最終回。 常連となっていただいたお客様に大勢おいでいただきました。 「最終回は残念。もっと続けて」という声もいただきました。 残念ではありますが、別イベントやプロジェクトのまとめなどを行うため、一区切りとさせていただきます。 11月10日(土)農大祭には、しっかりと品揃えをしてお待ちしておりますので、ご期待ください。

第5回のうだい屋

10月になりやっと涼しくなってきました。  秋のくだものや秋野菜の季節となりました。 今回も多くのお客様にご来場いただき、各ブースほぼ完売となりました。 次回(10日)も品揃えをしっかりして、ご来場をお待ちしております。

長野県農業大学校 2019年学校案内