お知らせ - 花き専攻

平成30年度農業大学校意見発表会を開催しました

本発表会は12月12日に開催しましたが、総合農学科1年生が今年1年間学んだことや体験したことを通して考えたこと、伝えたいこと等を表現する有意義な機会です。優れた内容の発表意見7点には褒賞が授与されました。

平成30年度プロジェクト発表会を開催しました

12月4日に開催した本発表会は、課題解決学習として総合農学科2年生が主体的に取り組んできた成果を学校全体で共有する大切な機会です。審査員だけでなく1年生からも質問が出される等、みな真剣に聞き入っていました。また保護者の方にも発表を聞いていただき、お子様の成長を感じる良い機会になったのではないかと思います。優れた内容のプロジェクト7点には褒賞が授与されました。

プロジェクト発表会準備 その2

花き専攻は、人数も多いので発表資料作成の進捗度もまちまち どんな様子かな

農大祭 その2

引き続き農大祭の様子を紹介します。 果樹と花きです。

農大祭準備進む その4

11月5日農大祭開催週となりました。 夕方には、第3回実行委員会が開催され、最終準備となります。 5日午前中の準備状況です。 作物は、大豆の選別。 畜産は、烏骨鶏の出荷準備。 野菜は、長いもの掘り取り。 花きは、シクラメンの花がら取りと葉組み。 果樹は、りんご(シナノホッペ)の収穫。

長野県農業大学校 2020年学校案内