農大祭開催-その2。土塊百年緑永遠

同窓会コーナーでは順番を待つ人々の列。
農大祭開催-その2。土塊百年緑永遠
記念碑前。小松会長、学生の間に知事。
農大祭開催-その2。土塊百年緑永遠
土塊百年緑永遠のTシャツ。栽培部の学生さん、かっこいいです!

農大祭に長野県知事が来校するのに伴い、小松同窓会長が校内に建立された創立百周年記念碑「土塊百年緑永遠」をご案内しました。
今年度会報の会長あいさつ文中にもありますが、阿部知事は大学校関連のご挨拶、またはメッセージに必ずこの「碑文」に触れていただいているそいうです。
 また、10月に行われたた在校生が参加する体育大会では、碑文がプリントされたTシャツが使用されました。(いくつかの候補があったそうですが投票の結果、ダントツで「撰文Tシャツ」採用されたそうです!)農大祭にも何人かの学生がこのTシャツを着て、頑張っていました。
 同窓生にはすっかりお馴染みの記念碑。知事さんや在校生にも認知されていることに、百周年の重みと誇りを感じる農大祭となりました。